www.wzw234.com

央视举办新年新诗会用诗歌“诵”别2008年

更新时间:2019-06-17   浏览次数:

  移户发88到订阅“新华日报手机报”;发YZWB到10658000订阅“扬子晚报手机报”,3元/月。

  据新年新诗会制片人李媛媛引见,取往年比拟,本年的新年新诗会有一个最大的亮点,就是邀请了成都草堂小学的部门学生朗诵本人的做品,汶川地动中的豪杰少年林浩也呈现正在朗诵的舞台上。非专业掌管人的朗诵,正在新年新诗会上尚属初次,这既是新年新诗会创制新的新诗模式的测验考试,也依靠了对新诗最深切的期望,正如总导演潘超所说“诗歌赞誉生命,生射中流淌着诗歌。诗歌的生命正在于代代相传。”

  新华报业网 12月6日电 包罗陈铎、李修平、任志宏、敬一丹、董浩正在内的近30名的掌管人、播音员,5日正在举办的“2009新年新诗会”上出色朗诵一首首典范的诗歌,取现场的数百名不雅众一路“诵”别难忘的2008年。

  这台当天正在大学的百年课堂举办的晚会,曾经是持续5年用诗歌朗诵的形式贺岁、。本届新诗会的从题是“生命”。5年以来,新诗会的从题从“时代的回忆”“我们的地盘”,到“感情的花朵”“我们的家园”,再到对“生命”的思索和赞誉,百年中国新诗典范被央视掌管人、播音员用声音的体例进行美好地演绎、传诵。

  本届新年新诗会由朱军和周涛掌管,央视各个栏目标很多为不雅众所熟知的“名嘴”均出色表态。新诗会的实况将于2008年12月31日正在少儿频道首播。1套、3套、4套、7套、10套将连续正在2009年除夕至春节期间。(记者 万一)